суббота, 3 апреля 2010 г.

Отель «Panorama Bungalows Resort»



Курортный город Хургада находится на африканском берегу Красного моря. Он вытянулся тонкой полоской вдоль береговой линии на 30 километров. С одной стороны, город омывает море, с другой стороны осыпает своими песками пустыня.

Возникла Хургада на берегу Красного моря, из посёлка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь после заключения Кэмп-дэвидского соглашения между Египтом и Израилем. И как город-курорт стала развиваться с начала 80-х годов прошлого столетия.

Круглый год здесь светит солнце, климат сухой, море чистое и богатое морской флорой и фауной — прекрасные возможности для занятий виндсёрфингом, кайтсерфингом и дайвингом.
В самом холодном месяце — феврале — температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 18—20 градусов тепла, а воздух прогревается до 23—25 градусов и выше. В самом жарком месяце — августе — температура воды, как правило, не ниже 28, а воздуха — обычно не ниже 35 градусов тепла. В марте температура воды была + 25 градусов, вохдуха - +28.
Это так сказать краткий познавательный экскурс.

Наш отель «Panorama Bungalows Resort» находился далеко от центра города, зато первая береговая линия. Это значит, море плескалось у наших ног. Сам отель имел как бы четыре корпуса. Говорю как бы: основной четырехэтажный корпус, два трехэтажных и отдельно стоящие бунгало – это маленькие домики на сваях вбитых в море
Вся территория в зелени. Все уютно и чисто.

Мой номер находился в третьем отдельном корпусе на втором этаже. Каждый номер имел вход сразу с улицы. Это и хорошо и плохо. Открываешь дверь и сразу выходишь на улицу. Между дверью и полом была узкая полоска пространства и когда дул сильный ветер, то он задувал и песок и листья. В номере гулял сквозняк. Поэтому дверь на балкон я всегда держала закрытой. Но это я не считала недостатком, воздух в номере был наполнен морем и свежестью.

1 комментарий:

  1. Я люблю Нефтеюганск - Форум, чат, сообщество, авто, работа - Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить